IBL All Star Game

Hadiah Ultah Aguy

A Mild IBL All Star Game, Minggu (19/8) di GOR Kertajaya, Surabaya, benar-benar menjadi magnet bagi pecandu basket di Surabaya. Betapa tidak, partai yang menyuguhkan 20 bintang IBL itu dipenuhi penonton. Hampir tak ada bangku yang kosong, semua terisi penuh.
Besarnya antusiasme penonton itu karena perang bintang itu untuk kali pertama digelar di Surabaya. “Kami sudah menyangka bakal seramai ini. Pasalnya di babak reguler saja antusiasme penonton di sini begitu besar,” kata Amelia Nasution, Brand Manajer A Mild. Sesuai tajuknya sebagai perang bintang, pertandingan kali ini benar-benar menarik. Selain mempertontonkan aksi para pemain pilihan dari beragam tim IBL, penonton juga disuguhi hiburan lewat aksi-aksi menawan nan atraktif para pemain. Tak mengherankan jika pecandu basket yang hadir di kandang CLS Good Day itu pun terus mengelu-elukan nama pemain dari kedua tim, tim Slammers dan tim Dunkers.Memang, meski salah satu pemain yang mereka harapkan tak datang, Mario Wuysang, penonton tak mempersoalkan. Pasalnya masih ada sederet pemain lain yang tak kalah hebat. “Memang sih idola saya Mario, tapi Riko Hantono dan Faisal juga oke kok,” kata Selvi, salah satu penonton di tribun selatan.Partai yang bertajuk perang bintang itu sendiri berhasil dimenangi tim Dunkers. Tim yang diperkuat empat pemain Satria Muda Britama itu, Youbel Sondakh (small forward), Faisal J. Achmad (shooting guard), Ronny Gunawan (center) dan Amin Prihantono (shooting guard), menaklukkan tim besutan Tjetjep Firmansyah dengan skor 114-96.

Sesuai tag line yang diusung IBL, More Than Just A Game, penonton juga disegarkan oleh aksi para jago dunk dalam slam dunk contest. Mereka juga bisa menyaksikan kehebatan penembak tiga poin dalam kontes three point.

Dalam adu dunk, Amin Prihantono mendapat nilai tertinggi, 30 poin, setelah melakukan aksi dengan gaya terima telepon. Ia pun mendapat sambutan hangat dari publik Surabaya lewat aksinya yang berbeda dengan lainnya.

Sementara itu, pada kontes tembakan tiga angka, Riko Hantono keluar sebagai pemenang dengan 13 tembakan tiga angka yang menemui sasaran. Ia mengalahkan Faisal J. Achmad dan Kelly Purwanto, yang sama-sama mengemas 12 tembakan masuk ke jaring.

Aguy MVP

Agustinus Dapas Sigar tampaknya tak mau membuang kesempatan tampil di IBL All Star Game, Minggu (19/8) di GOR Kertajaya, Surabaya. Small forward Garuda Bandung itu terpilih sebagai Most Valuable Player (MVP) di perang bintang IBL setelah menyumbangkan poin terbanyak, 25 angka, bagi tim Dunkers.

“Aku tak menyangka bisa jadi MVP. Apalagi, kita tahu teman-teman yang tampil di sini adalah pemain pilihan yang juga jago-jago,” kata Aguy, panggilannya.

Poin terbanyak didapatkannya melalui tembakan tiga angka. Tercatat enam kali tembakan Aguy menemui sasaran. Wajar ia bangga dengan prestasi tersebut.

“Saya tak kaget, Aguy memang selalu bermain dalam level bagus. Apalagi, tekanan dari lawan kali ini tak seketat di pertandingan resmi,” ujar Fictor Gideon Roring, pelatih Satria Muda Britama yang dipilih menukangi tim Dunkers di hajatan ini. Aguy adalah pemain SM sebelum hijrah ke Bandung.

Kebahagiaan Aguy berlipat karena pada 18 Agustus lalu ia merayakan hari ulang tahunnya yang ke-28. “Rasanya sempurna sudah perasaanku. Aku belum pernah merasakan kesenangan sebesar ini di hari ulang tahunku. Tapi, yang terpenting, kami semua bisa memberikan hiburan pada penonton di Surabaya,” tuturnya. Selamat, Aguy. (Fahrizal Arnas)

All Star Game
Dunkers vs Slammers 114-96
Most Valuable Player Agustinus Dapas Sigar
Three Point Contest Riko Hantono (13 masuk), Faisal J. Achmad (12 masuk), Kelly Purwanto (12 masuk)
Slam Dunk Contest Amin Prihantono (30 poin), Ronny Gunawan (27 poin), Dian “Odong” Heryadi (25 poin)

Sumber : http://www.bolanews.com/edisi-cetak/basket.htm

19 comments
  1. QKhA said:

    saya mau tahu pRofiLe nYa Kelly purwanto dan wijaya yang lengkap !!
    dan satu lagi,
    saya juga mau tahu jadwal pertandingan mereka kpn saja !!!

    Makasih…

  2. cheel said:

    wow……………………………
    SM!!!!!!
    SATRIA !!!!!!!!!
    MUDA !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!BRITAMA!!!!!!!!!!
    q pasti kan slalu mendukungmu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    oh yaw,,,,,,,,,, q mo minta profilnya satria muda britama DUONK…………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    and yang paling PUENTING……….. q minta profilnya FAISAL J. ACHMAD

    key…….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ~makasih~

  3. ada dech said:

    mbok yang faisal j achmad ma amin prihantono

  4. uii..
    gu mau profilenya KELLY purwanto dunn..!!!

    please,,
    pokok’a smua iang ttg kell daaghh..

    okok.**

    kirim ke fs gu ajjah iiagk!!
    nii e-mail fsNyah.

    gadiez.pecint@brit.pop

    jangan Lupa iiaaghh!!!

  5. uii..
    gu mau profilenya KELLY purwanto dunn..!!!

    please,,
    pokok’a smua iang ttg kell daaghh..

    okok.**

    kirim ke fs gu ajjah iiagk!!
    nii e-mail fsNyah..

    gadiez.pecint@brit.pop

    jangan Lupa iiaaghh!!!

  6. adis said:

    kelly ..
    aku minta profile lengkapnya kelly donk..

  7. icha said:

    hai,,,,,SM yang gw dambakan….
    gmn hsil prtandingan kmrn??!!! pastinya seru abizz kaann…

    gw pengen kenal lbh jauh lg donk tentang faisal…
    faisal adlh shooting guard yang terbaik yg pernah gw liat… TOP BGT deh bwt FAISAL J AHMAD…

    sukses y bwt k dpn…

  8. utha said:

    heeyy…!!!
    aku mau lebih kenal dengan deny sumargo,soalnya aku pengemar deny.pokok_a deny kren abis de…

  9. ItHa said:

    I LOVE KELLY………………………………….
    TaMpiLin ProFiL Lengkapnya KeLLy duNkZ…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. lhie said:

    bwt pemain garuda bandung,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    jgn ptz asa iaaaaaaaaaaaa…………….

    kuw doa’n

    muga” GARUDA BANDUNG menang d musim th.dpn………..

    gude luck…………………

  11. lhie said:

    kirm dunk,,,,,,,,,,,,,,,,,profil nya kelly…………………..

    en kuw mta email nya kelly

    coz,,kuw nge-fans bgt ma dy

  12. lhie said:

    kirm dunk,,,,,,,,,,,,,,,,,profil nya kelly…………………..

    en kuw mta email nya kelly

    coz,,kuw nge-fans bgt ma dy

    nie alamat email kuw

    lhie_garudabandyng@yahoo.co.id

    jan lpa……………….

  13. Yessti said:

    Boleh gak minta jadwal ibl all star 2008. Thx bgt

  14. lhie said:

    oia,lupa…………

    bwt DENNY SUMARGO happy b-day iaaaa……….

    luph yu,,,,,,,,,,

    Gbu……

  15. I'am said:

    Huyy……….
    Pliz duonk aq mnta profil lengkap na RONNY GUNAWAN gtoo bs’ta fto2 t’kren na yg buunyaak key

  16. rara said:

    aku minta profilnya kelly purwanto dongsss
    plissssssssssssssssssssssssssssssssss
    sekalian email ma fsx yahh
    plissssss
    kirim ke sini yahhh
    akatsuki_syahra@telkom.net

  17. rara said:

    aku minta profilnya kelly purwanto dongsss
    plissssssssssssssssssssssssssssssssss
    sekalian email ma fsx yahh
    pliss
    kirim ke sisi yahhh
    akatsuki_syahra@telkom.net

  18. ayu said:

    aduh aku paling g tahan k-lo harus liat anak2 satria muda beraksi!!!!
    please………tetep jaya okay???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: